заказать дом

 1. Применение эффектов зрительной иллюзии.

 2. Использование особенностей природного ландшафта.

 3. Варианты  - подводного и надводного строительства.

 4. Передвигающиеся конструкции.

 5.Надземные конструкции.

 6. Пространственные решения. фасадов и конструкций.

Ответ

Здравствуйте. Если вы имеете в виду тепло от самого строения, то оно незначительное, так как в стропильной части утеплитель 250мм, снизу как и в любой кровле пароизоляция, между утеплителем и основанием под гидроизоляцию и непосредственно грунт существует вентилиляционный зазор (забор воздуха в него из под карнизного отлива, а выход через флюгарки).

Если вы имеете ввиду тепло в жаркую погоду и прямые солнечные лучи, то тут действительно есть риск перегрева и получения "термического удара". Частично это сглаживает дренажный слой, состоящий из дресьвы и мелкого щебня (он кстати и фильтрует воду, если она оказалась лишней, например в сильный ливень. И поэтому по карнизным отливам мы наблюдаем чистые капли без землм). Хорошую защиту от лучей, в нашем случае создают березы. Система полива тут тоже в помощь. Ну и, уже упоминаемая выше, вентиляция кровли. И, последнее, то что посеяно. Мы посеяли мятлик и белый клевер. В данных условиях это живет.

Если ваша кровля располагается на открытой местности и подвержена  сильному солнцу и ветру, то и растительность нужно использовать ту, которая растет на скалах, пригорках. (Кстати, дикая клубника очень хорошо живет на перегреве и вообще, в таком случае присмотритесь к растительности , что по откосам железнодорожного полотна (там обычно тонкий слой почвы на щебенистом основании и подвержен сильному солнечному нагреву).

Всего: 1
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК