Разговор с президентом.

Главная » Литературная страница Мастерового. Прорабские байки и пр. » Разговор с президентом.(Прорабские байки)
Заказать строительство дома.

  (Гриф "Секретно" снят после публикации хакерами.)

                                                                                         "Урал суров. Уральцы веселы,

                                                                                                            И  потому  фундамент для державы."

                                                                                                                                    Тост с Дня строителя.

         В городе с веселым названием Реж завершалось строительство первого дома жилого комплекса  для счастливых уральцев-ипотечников.

       До финишной ленточки, которая не смотря ни на что будет разрезана задобреной чиновничьей рукой, оставались последние  метры окраски потолков, последние рулоны обоев и сложная задача по удалению стойкого запаха рыбы путасу, который висел везде и гордо напоминал, что трудятся здесь корейские специалисты.

      Способность трудится по 25 часов в сутки(они на час раньше начинали) у Северокорейских товарищей вызывала  уважение. К тому же был канун юбилея, тогда вовсю здравствующего вождя Ким Чен Ира, и парни взяли обязательство за двое суток выполнить план шести(!) дней(а у них, реально устанавливали план на партсобрании). Вождю исполнялось 66 лет.(У них это дата - круглее некуда).

      План был выполнен и: в 3 часа ночи, корейскими товарищами, в одной из квартир нового дома был поставлен стол из поддонов и гипсокартона, застелен обоями, заставлен водкой, тарелками с остростями и кислостями, а так же кимчи, теджикоги, сокоги, сырой рыбной струганиной...,  короче пир -завидуй мир. На пятнадцать персон.

     Конечно же, был  разбужен в прорабском вагончике и торжественно приглашен самый большой начальник (так как единственный, из имеющихся ночью на стройке) - прораб(я). (А мне в радость - хоть какая то культурная программа. Ура.)

    - Игорий! Празника! Позалуста, празника. Ким Чен Ира день розденя! Кусна!Мы празника!Вотка пити  празника кусна! Мозна?

      -Да! Иду! Если кусна , то мозна. Гитару брать?

      - О! Да, Да! Песня!!!Песня!!! Милио милио  милио али роз! (Группа приглашающих хором запела, синхронно покачивая головами и хлопая в ладоши, как дети в детском саде).(Праздник уже удался!).

       И.. праздник начался! Корейские товарищи разлили водку по огромным пиалам (мне по этикету поставили рюмку). Сами они пьют не чекаясь как чай, но тут решили как "рюськи пити". Чекнулись и бригадир Ю Хунь Чен (Юра) произнес полную решимости и,  уверенности в победе над империализмом речь. Смысл речи я уловил по интонации и по тому, как: то суровели, то искрились детской добротой глаза товарищей.

    Потом шумно, что то обсуждали, "пити вотка"и закусывали сырым мясом, мокая в уксус с перцем. Видя, что я с опаской гляжу на сырое мясо, Юра(Ю Хунь Чен) начал двигать ко мне блюда и восторжено вскрикивать:

      - Кусна! Кусна! Не не эта не кейкоги( кейкоги это по корейски собачятина).

       Я рискнул. Вроде кусна. И сразу запил водкой.(вдруг кейкоги) И подумал о том, кого из местных собак я завтра не встречу.

       Юра(единственный, кто маломальски знал по русски) возник с вопросом:

       -  Посему руськи кейкоги ненада кусати? (Перевел свой вопрос братве. Те притихли, ждут ответа).

       - Ну вот у нас в России считается, что собака - это друг человека. Ты бы своего друга стал ням-ням?

 Юра перевел мой ответ товарищам. Те уважительно закивали в понимании русской души и один даже положил обратно кусок и стал есть рыбу.

(Сука!!! Все таки кейкоги! И похоже это Белка пустолайка, ее сегодня, на удивление, не было слышно! Срочно водки!) 

        Товарищи резко соскочили с темы захлопав в ладоши:

         - Песня! Песня! Игорий! Пазалуста! Ала Пугасева!!! Милио милио алирос!

      И понеслось!   

      Как жаль, что вас там не было! Это было настоящее цирковое представление! Корейские товарищи кружились делая руками "фонарики", хлопали в ладоши   и в пятнадцать голосов, удивительно слаженно, с какой то детской восторженностью пели как гимн: " Милио милио милио али рос! Исока исока исока видити! Ктолюбле ктолюбле ктолюбле и серес  ...." 

Я такого искреннего восторга компании, да практически на  пустом месте, не видел с добрых советских времен.

  Потом, когда допели, один закричал: 

     Игорий! Пазалуста! Песня! Титакиста ти весели дука! Экипазь масинибаево!

 Тут вообще началось! 

           Под песню "Три танкиста, экипаж машины боевой" пацаны взялись за руки (как барды под "Изгиб гитары желтой") и на их лицах, в зависимости от боевой обстановки, описываемой в песне(а перевод они, похоже знают) проносились эмоции, от которых  Станиславский  бы, был , стопудово, в творческом экстазе. Когда " решили самураи  перейти границу у реки" их кулаки гневно сжимались, когда "пошел командою взметен", я думал что они дом разнесут, а когда "разбили и песня в том порука" у половины были слезы.  Я отхреначил номер с полной отдачей и экспрессией. Когда бахнул последний аккорд и подняв глаза увидел пятнадцать фанатично обожающих взглядов, то понял:"вот ты  какая - СЛАВА!"  А еще я понял, что могу разорвать стадион в Пхеньяне в клочья.

          Тут я толкнул тост за Ким Чен Ира и обругал пендосовский империализм(абсолютно искренне). Уровень нашей дружбы и солидарности понесься за Гагариным.

          - Слушай, Юра, а кого вы еще уважаете кроме Ким Чен Ира?

          Хунь Чен перевел. Братва призадумалась.

           - Ну вот Фиделя Кастро?

            -О!!! Фидель! Фидель! Карасо! О!Фидель!   - Пацаны вскочили, коротко уважительно повздыхали и уселись обратно.

           - А Путина? Уважаете?

           - О!!! Путин! Путин! О! Путин! Владимиладировись! О! Путин!-  Опять завелись, повскакали.

            - А давайте позвоним сейчас Ким Чен Иру и поздравим его!

       Повисла тишина. Парни притихли и вжались в стулья (вернее в перевернутые ведра из под краски). А меня понесло.

            -А че у вас нельзя что ли? Я вот могу Путину позвонить.  

    Юра перевел. Братва вообще затихла и пятнадцать немигающих пар прищуренных глаз уставились на меня. А в глазах безграничная вера в то, что от человека, исполнявшего " Титакиста ти весели дука"  можно  ожидать  чего угодно.

   Тут я понял - отступать некуда, надо звонить в Кремль. Решение пришло молниеносно.

    Я типа потыкал в кнопки телефона, приложил к уху и почти, как в кино про Ленина радостно:

       - Барышня, а соедините пожалуйста с приемной президента. Да, допуск есть. Истомин. Реж. Прораб.Корейские товарищи. Я, думаю будет рад. Какой код? Ага.

      Тыкаю в кнопки снова, прикладываю к уху:

       - Здравствуйте. Приемная? А с Владимиром Владимировичем соедините, пожалуйста. Минута, да коротенько. Реж. Свердловская область. Прораб Истомин, да Игорь Владимирович. Спрашивал? Сколько? через две минуты? Спасибо. 

   Отключаюсь. Смотрю на пацанов. Пятнадцать пар когда то узких азиатских глаз приняли габариты Евростандарта. В воздухе висит гробовая тишина. Кто то пукнул.

       Я, скромно: 

        - Щас парни, две минуты ожидания назначили.

 Две минуты в комнате с пятнадцатью окаменевшими корейцами - это жутковато. Фух! Беру телефон набираю номер старого стройотрядовского кореша и жду. В звенящей тишине гудят сигналы вызова.

     - Алле.

    Я, вскакивая и вытягиваясь по стойке "смирно":

     -Владимир Владимировичь!!!

    Грохот ведер. Весь отряд корейских товарищей в едином порыве вытягивается по струнке! Руки по швам! Глаза выпучены!

     -Здравствуйте, Владимир Владимирович! Да! Реж! Истомин! В срок! Послезавтра ленту режем! Спасибо! Мы тут с ребятами из Северной Кореи день рождения Ким Чен Ира отмечаем. А, Вы ему уже звонили? Поздрав...? А у ребят нет связи с ним, у них же не принято. По русски? Ну вот бригадир немного понимает. Ю Хунь Чен, да! Перередать трубочку? Передаю.

        И, пока ни кто не опомнился, протягиваю телефон  Юре. Практически мумия Ю Хунь Чена двумя пальцами берется за  телефон и тянется с телефону ухом, словно тот прилип к воздуху и не сдвигается с места.В это время из трубки мужской голос начинает что то  вещать про сорваную крышу.

         Хунь Чен выкидывает нахрен аппарат и в воздухе оттолкнувшись от телефона отскакивает в другой угол. 

    Я в расстройстве:

     - Юра! Ну ты че!? 

      Подбираю телефон, несу к уху. Все, блин! Связь прервалась!

      - Ну ты че!? Юра!

      Вылетаю на улицу проржаться и успокоить кореша на том конце связи, что я не сошел с ума, а просто он сегодня - Путин.

        Дальше праздник незаладился. Скучно с пятнадцатью окаменелыми мумиями водку пить.

        Да, к слову, с тех пор работа прораба сильно облегчилась, любое слово воспринималось корейскими специалистами  как приказ и исполнялось мгновенно и в нескольких вариантах.

         Все таки, что ни говори, а дружба с президентом приносит некоторый бонус.

       

 Авторы: Жизнь и Истомин И.  https://masterovoi-ural.ru

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК